@ResepKitaa https://www.facebook.com/resepkitaa

Jumat, 15 Mei 2015

Yakimeshi

05.49

Share it Please
Yakimeshi
Yakimeshi - Japanese 
Yakimeshi kalau di indonesia sering disebut nasi goreng spesial. Anda perlu mencoba membuat Yakimeshi ini karena rasanya spesial mengingat masakan ini adalah masakan orang jepang. Untuk bahan dan bumbu anda tidak perlu khawatir karena mudah untuk dicari disekitar anda. Untuk bahan-bahan dan bumbu akan di ulas di ulasan dibawah ini. Yuk Mari Masak buu. .

Bahan dan Bumbu Yakimeshi :
4 piring nasi yang pulen
4 sdk makan minyak sayur
4 buah telur ayam,campur menjadi satu dan kocok
bawang bombay, dipotong tipis-tipis
4 buah bawang putih, di cincang
150 gram daging sapi yang dipotong-potong halus
60 gram wortel, dipotong tipis memanjang
2 sdk makan daun bawang yang sudah dicincang
2 sdk teh garam halus
4 sdk makan shoyu
1 sdk teh merica bubuk

Langkah-langkah Membuat Nasi Goreng Yakimeshi:
  1. Siapkan sedikit minyak sayur dan panaskan.
  2. Masukkan telur yang sudah dikocok tadi kemudian aduk cepat hingga menggumpal.
  3. Angkat telur tersebut dan tempatkan dalam wadah.
  4. Panaskan lagi sedikit minyak sayur untuk menumis.
  5. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga layu dan aromanya harum.
  6. Setelah itu, masukkan potongan daging sapi dan aduk-aduk hingga daging kaku dan kering.
  7. Masukkan potongan wortel dan daun bawang yang sudah disiapkan sebelumnya.
  8. Masak terus sambil diaduk hingga menjadi layu.
  9. Terakhir, masukkan nasi dan telur yang sudah dimasak tadi.
  10. Aduk sebentar kemudian tambahkan garam, shoyu, dan merica bubuk.
  11. Besarkan api dan aduk-aduk dengan cepat semua campuran tersebut diatas api besar.
  12. Setelah semua bahan bercampur rata dan masakan panas, matikan api.
  13. Tuang masakan ke piring saji.
  14. Yakimeshi siap disajikan.
  15. Hidangkan selagi panas.


0 komentar:

Posting Komentar