@ResepKitaa https://www.facebook.com/resepkitaa

Sabtu, 16 Mei 2015

Friut Cocktail

01.11

Share it Please
Friut Cocktail
Fruit Cocktail
Bulan ramadhan rasanya tidak lengkap apabila anda tidak mencoba membuat kreasi Fruit Cocktail yang satu ini,  Selain segar dan menggugah selera juga minuman ini sangat cocok untuk dihadirkan ditengah keluarga disaat bulan ramadhan tiba. Untuk membuatnya cukup mudah, hanya perlu menyiapkan bahan-bahan dasar yang akan kita bahas dibawah ini. Marii buuu dimulai kreasinya :)

Bahan-bahan Friut cocktail
1 buah Pepaya ukuran kecil  (tdk terlalu matang )
1 buah Nanas
1/4 kg Gula pasir
6 gelas Air Putih
5 cm Kayu Manis
1 sdk Makan Telasih
1 sdk Teh kapur sirih
1 bungkus kecil nata de coco

Langkah Friut cocktail
  1. Pertama Kupas dan bersihkan nanas dan pepaya, potong dadu. Simpan secara terpisah
  2. Larutkan kapur sirih dengan air, rendam pepaya dalam larutan kapur sirih kurang lebih 1 jam. Kemudian tiriskan
  3. Rebus air, gula dan kayu manis hingga mendidih, masukkan pepaya, jika sudah 1x mendidih segera matikan kompor dan masukkan nanas
  4. Tuang ke mangkok besar atau baskom agar cepat dingin. Jika sudah dingin, masukkan telasih dan nata de coco setelah itu simpan di kulkas

0 komentar:

Posting Komentar