Original Kare Jepang - Japanese |
Berbagi
resepkitaa pagi ini kita akan membuat satu masakan spesial perpaduan indonesia
dan jepang yaitu original kare jepang. Masakan ini dibuat dengan cara menumis
terlebih dahulu supaya sayuran tidak hancur dan rasanya menjadi spesial. Anda
bisa mencoba masakan ini ketika anda sedang tidak mempunyai aktivitas karena
penyajiannya akan memakan cukup waktu. Mari langsung saja praktek ke dapur buu.
.
Bahan-bahan Original Kare Jepang
200 gram Daging Sapi
2 buah Kentang
1 batang Wortel
1 batang Brokolli (bagian batang)
1 sdk makan Minyak goreng
1 sdk makan Saus Tomat
1/2 block Curry Block
1 cangkir Air
Tambahan :
Saya memakai curry block dengan merek jepang. Jangan anda memasukkan
block terlalu banyak karena rasanya akan menjadi sangat pekat, satu block bisa
dipecah menjadi 4 bagian. 1 bagian = 1 porsi. Karena ini untuk 2 porsi makan
saya memakai 1/2 block saja.
Langkah Original Kare Jepang
- Potong bagian luar (bagian yang keras) brokolliya, kemudiaan potong menjadi bentuk segitiga
- Potong juga wortel dan kentang membentuk segitiga.
- Panaskan fried pan dan tuang minyak, masukkan seluruh sayuran dan tumis hingga sekitar 10 menit.
- Kemudian masukkan daging sapi (yang sudah diiris tipis), tumis sekitar 2-3 menit, kemudian masukkan air.
- Rebus selama 20 menit dengan api kecil-sedang, kemudian masukkan block curry, dan saus tomat, aduk hingga merata. panaskan kembali dengan api kecil sekitar 5-10 menit.
- Matikan api, angkat dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar