@ResepKitaa https://www.facebook.com/resepkitaa

Minggu, 17 Mei 2015

Takikomi Gohan

20.47

Share it Please
Takikomi Gohan
Takikomi Gohan - Japanese
Mengisi waktu luang memang tidak ada habisnya buuu untuk berkreasi didapur sendiri hehe. Kali ini saya akan membuat Takikomi Gohan (Nasi Tim Ala Jepang). Takikomi Gohan ini menjadi makanan favorit keluarga apabila anak-anak sudah bosan dengan nasi putih biasa. Cara pembuatannya yang lumayan mudah menjadikan masakan ini menjadi alternatif saya apabila anak-anak sedang bosan makan. Pada masakan ini ibu-ibu dapat memakai bahan jamur shimeji, maitake ataupun jamur lainnya dan bisa memasukkan daging ayam dada, potongan kecil-kecil sebanyak 50 gram. Okee mari langsung intip ke dapur yukk buuu. .

Bahan-bahan Takikomi Gohan
2 cangkir Beras
50 gram Jamur Maitake
1/2 batang Wortel
2 sdk makan Kecap Shoyu
1 sdk teh Kaldu
secukupnya Nori
secukupnya Wijen

Langkah Takikomi Gohan
  1. Cuci beras dan masukkan air seperti memasak nasi biasa. Diamkan beras didalam wadah rice cooker selama lebih dari 30 menit.
  2. Kali ini saya memakai jamur maitake, potong jamur maitake dan cuci.
  3. Potong wortel memanjang sepert korek api sekitar 3 cm. Cuci dan campur dengan jamur maitake/shimeji.
  4. Masukkan kedalam rice cooker, tambahkan shoyu dan kaldu, aduk hingga merata. Tanak nasi. Setelah menjadi nasi, aduk dan taruh dalam mangkuk makan. 
  5. taburkan nori dan wijen sebagai toping.
  6. siap disajikan :)

0 komentar:

Posting Komentar