@ResepKitaa https://www.facebook.com/resepkitaa

Jumat, 15 Mei 2015

Norimaki

07.04

Share it Please
Norimaki
Naromaki - Japanese
Norimaki adalah ikan laut yang dibalut nasi kemudian digulung dengan nori atau rumput laut. Variasi pada sushi ini terletak dari isi dan ketebalan dari sushi. Selain itu, terdapat jenis kebalikan dari sushi ini, di mana nori terletak di dalam, sedangkan nasi terletak di luar. disini kita akan berkreasi dengan bahan-bahan yang mudah dan sederhana.

Bahan-bahan Norimaki
200 ml beras ayam jago TPS food
1 buah Timun
1 buah Wortel
1 butir Telur Ayam
1 sendok teh Garam
1 gram Jeruk Nipis
1 sendok teh Gula Pasir
3 sendok makan Kecap Manis
2 sendok makan Kecap Asin
1 buah  Cabai (Cabe) Merah
1 batang Daun Bawang
1 siung  Bawang Putih
1 buah  Bawang Merah
1 sendok teh Lada (Merica)

Langkah Norimaki
  1. siapkan bahan-bahan.
  2. masak beras dalam air mendidih tambahkan garam, gula dan sedikit perasan jeruk nipis. Aduk hingga rata dan agar tidak lengket.
  3. Kukus beras yang telah diaron kurang lebih 30 menit atau sesuai tingkat kematangan yang diingini.
  4. blanch sebentar sawi, siram air dingin tiriskan.
  5. potong kotak panjang wortel dan mentimun juga telur dadar yang telah matang
  6. kocok telur beri sedikit garam dan merica bubuk, goreng diatas teflon potong kotak seukuran dengan wortel dan mentimun.
  7. potong kecil" bw. putih, bawang merah, daun bawang, dan cabe merah. aduk kedalam mangkok tambahkan kecap asin dan perasan jeruk nipis (perbaiki rasanya)
  8. tata isian sayur diatas nasi yang telah ditata diatas sawi, gulung dan rapatkan, lalu potong-potong.
  9. sajikan Norimaki ala Indonesia dengan sauce kecap segar. selamat mencoba :D

0 komentar:

Posting Komentar